Mariana Caltabiano
animacoes
jogos
diversoes
arte e musica
livros on line
cartoes
primeiro socorros
cadastre-se
creditos
 

Torta incrementada


 Receita Dedo de Moça                                                                 Fotos: Carol Milano

Torta folhada de Pera, Gorgonzola, Queijo Minas padrão e Cebola roxa caramelizada

Ingredientes

Para a cebola caramelizada:

3 cebolas roxas, cortadas em meia-lua

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 peras (usamos a d’anjou vermelha, mas pode usar a de sua preferência)

100g de gorgonzola

250g de queijo minas padrão, ralado

2 gemas

1 pacote de massa folhada pronta (Arosa), descongelada

Modo de fazer

1. Para a cebola caramelizada: coloque em uma panela a manteiga, açúcar e a cebola. Refogue em fogo baixo, misturando sempre, até que a cebola fique bem murcha e levemente dourada.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Abra a massa folhada sobre uma assadeira retângular grande anti-aderente. Se não for anti-aderente, use uma folha de papel manteiga no fundo, mas não é necessário untar.

4. Pincele a gema de ovo sobre toda a massa.

5. Corte a pera (com casca) em lascas.

6. Monte a torta: coloque o queijo minas sobre a massa, deixando uma borda nas laterais. Coloque a pera e a cebola sobre o queijo. Salpique o queijo gorgonzola sobre todo o recheio.

7. Leve a torta para assar até que a massa fique dourada e o queijo, derretido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil



facebook twitter

 


Jogos | Diversões | Animações | Arte e Música | Primeiros Socorros | Zuzubalândia | Gui e Estopa | Especiais | Canal Natureza | Cartões | Guia para os Pais

Brasil Animado | Castelo Rá-Tim-Bum | Fábrica Maluca | Super V | Página do Pedro | Página das Meninas | Página dos Meninos | Clube do Iguinho | Tampinha

Telefones: (11) 3816-1111 e (11) 3816-4055   |      contato@mcaltabiano.com.br

© Copyright Mariana Caltabiano Criações