Mac’n’cheese
Receita Dedo de Moça Fotos: Paula Tanaka Camara
Ingredientes
300g de macarrão tipo mini penne
80g de queijo Gruyére
80g de queijo mussarela
150ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de fazer
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
2. Coloque o macarrão em um refratário.
3. Em uma panela, coloque o creme de leite e os queijos. Aqueça até derreter e ficar homogêneo. Ajuste o tempero com sal e pimenta e deixe esfriar um pouco.
4. Jogue mais ou menos 1/3 do molho no macarrão e misture bem. Jogue o restante do molho sobre o macarrão.
5. Combine a farinha de rosca com a salsinha e tomilho. Polvilhe sobre o molho.
6. Por fim, polvilhe queijo parmesão.
7. Leve ao forno 220ºC na prateleira mais alta até gratinar.
Rendimento: 2-3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil