Mariana Caltabiano
animacoes
jogos
diversoes
arte e musica
livros on line
cartoes
primeiro socorros
cadastre-se
creditos
 

Bolo de Banana com Cobertura caramelizada


 Receita Dedo de Moça

Ingredientes

250ml de água

1 xícara (chá, rasa) de açúcar

2 bananas (em rodelas finas)

2 bananas (bem maduras, amassadas)

2 ovos (levemente batidos)

160ml de óleo

14og de açúcar mascavo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Papel manteiga

Modo de fazer

1. Preaqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda de 22cm e cubra o fundo com papel manteiga.

2. Misture o açúcar com a água em uma panela. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Depois, aumente o fogo e cozinhe até virar um caramelo mole e claro, sem mexer (uns 15 minutos). Coloque no fundo da forma e cubra com as rodelas de banana. Reserve.

3. Em um bowl, misture os ovos, óleo, açúcar mascavo e extrato de baunilha. Não precisa usar batedeira nem liquidificador. Incorpore a farinha, fermento, canela e bicarbonato. Misture bem e adicione as bananas amassadas. Vire a massa na forma e asse por uns 40 minutos, ou até que fique cozida (coloque um palito e este deve sair limpo).

4. Retire do forno e deixe repousar por uns 5 minutos antes de desenformar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

 


facebook twitter

 


Jogos | Diversões | Animações | Arte e Música | Primeiros Socorros | Zuzubalândia | Gui e Estopa | Especiais | Canal Natureza | Cartões | Guia para os Pais

Brasil Animado | Castelo Rá-Tim-Bum | Fábrica Maluca | Super V | Página do Pedro | Página das Meninas | Página dos Meninos | Clube do Iguinho | Tampinha

Telefones: (11) 3816-1111 e (11) 3816-4055   |      contato@mcaltabiano.com.br

© Copyright Mariana Caltabiano Criações