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Filé de Frango recheado com Queijo minas e Molho de Cenoura e Limão


                                                                                                  Receita Dedo de Moça

Ingredientes

8 filés de peito de frango (cortados bem fininhos)

Limão e sal (para temperas os filés)

150g de queijo Minas bem picadinho

50ml de azeite de oliva extra virgem

Molho de Cenoura

2 cenouras

Sal a gosto

Molho bechamel

Para a cebola piquê

1/2 cebola cortada ao meio

2 cravos da Índia

1 folha de louro fresco 

½ litro de leite integral

25g de farinha de trigo

25g de manteiga sem sal

Noz moscada (ralada na hora) a gosto

1 colher (sopa) de limão siciliano, raspas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Palitos de dente ou barbante para prender o rolinho

Modo de fazer

1. Tempere os filés com limão e sal.

2. Abra os filés e coloque um pouco do queijo na ponta do filé e enrole. Prenda o rolinho com palitos de dente ou barbante de forma que o queijo não escorra para nenhum dos lados.

3. Aqueça bem uma frigideira untada com azeite. Doure bem todos os lados dos rolinhos de frango recheados.

4. Disponha os rolinhos de frango numa assadeira e cubra com papel alumínio, leve para assar por 10 minutos em forno médio 180°C.

Para o Molho de Cenoura

1. Descasque e cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem bem macias. Descarte toda a água. Passe a cenoura cozida em um processador, processe até formar um purê. Se não possuir processador, bata no liquidificador (não precisa colocar água para processar e nem para bater no liquidificador).

Para o molho bechamel

1. Prepare a cebola piquê: coloque a folha de louro encostada na cebola e espete os dois cravos sobre ela (a folha de louro deve ficar presa, grudada na cebola).

2. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de trigo de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

3. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos e em fogo médio-baixo.

4. Adicione a cebola piquê.

5. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela.

6. Tempere com sal, pimenta, noz moscada.

7. Passe o molho por uma peneira sem apertar os grumos. Por último, adicione as raspas de limão e a cenoura processada. Aqueça na hora de servir.

8. Na hora de servir, regue o molho sobre os rolinhos de frango recheados. Decore com raspas de limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Difícil


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